Дельфиний форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дельфиний форум » Личное » Плавание с дельфинами 29.06.2007


Плавание с дельфинами 29.06.2007

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

29 июня состоялся совместный поход участников КЛД в Московский дельфинарий, на плавание с дельфинами. В плавании принимали участие: Flipper (я), жена моего двоюродного брата - Ирина, Aqua_Man и SH. Кроме того, были ещё 2 человека – мой двоюродный брат Сергей и мой отец, которые были в зрителях. Мы были записаны на 2 сеанса, в 15.00 и 16.00, правда, Ирина была записана только на 15.00.

До плавания я немного пообщался с некоторыми сотрудниками дельфинария.

Войдя в железную дверь на 2 этаже дельфинария, мы увидели 2 новых белух в бассейне, отгороженном от бассейна номер 5 (где ластоногие). Но о белухах я расскажу позже.

1-й сеанс, в 15.00, мы плавали в центральном бассейне (где шоу). С нами плавали 2 черноморские афалины: Портер (он же – Артём) и Балтика. По всей видимости, было время кормления, и дельфины успели проголодаться. В этот раз они не очень-то охотно подходили, чтобы их просто погладили или почесали. Они подходили, чтобы их взяли за плавники и сделали круг, держась за них, чтобы они могли получить рыбу. К сожалению, в сложившейся ситуации просто погладить их почти не удавалось. Если их не брали за плавники, а просто гладили, то они уходили. Кое-какой компромисс состоял в том, чтобы всё-таки взять дельфина одной рукой за плавник, а другой рукой прижаться к нему, погладить во время этого круга, обязательно довести круг до конца, там выпустить и опять погладить. При этом, с одной стороны, был чёткий сигнал для дельфина к выполнению этого элемента – круга с человеком, действие было выполнено до конца, и дельфин мог получить рыбу, а, с другой стороны, дельфин получал не только рыбу, но и ласку, а человек мог приласкать дельфина. Правда, это дошло не сразу и не без ошибок. Всё-таки, когда я плавал в этом же бассейне и с этими же дельфинами, но «без рыбы», было лучше, и они вели себя по-другому. Ну ладно, поплавали хоть так, всё-таки, это было лучше, чем вообще никак… И тут пришёл кое-кто из сотрудников дельфинария и сказал, что, дескать, ему надо провести тренировку с моржом здесь, при этом отпуская дурацкие шуточки и насмешки! Пришлось нам закончить сеанс в центральном бассейне несколько раньше, чем планировалось. Это его обычная манера поведения – испортить всё.

2-й сеанс, в 16.00, мы плавали втроём в бассейне 4/1. С нами плавали уже другие дельфины: Байкал, Омега, Марта и Кася. Сначала мы плавали втроём с дельфинами (Ирина перешла в зрители), и всё было очень хорошо и спокойно. И никакие круги за рыбу были не нужны здесь, дельфины сами охотно подходили к нам, ласкались, позволяли себя гладить, не боялись и не дёргались. Больше всех подходил Байкал. Пожалуй, это была самая лучшая часть из всего времени обоих сеансов. Но тут подкрался облом! Примерно через 15 минут после начала появилось то, что, как оказалось, заняло 4-е место на этот сеанс! Это был ужас, летящий на крыльях ночи! Но, пожалуй, лучше всего об этом сказал SH.

«Это была женщина, лет 50-ти. Сначала казалось, что всё вроде бы все нормально, когда она зашла в воду, первые несколько всё было спокойно, дельфины, как и к нам, подплыли к ней «познакомиться». Но потом мы поняли, что спокойно поплавать нам больше не удастся. Эта «мадам жабо», как мы нарекли её после плавания, оказалась больше похожей на какое-то морское чудище, чем на женщину. После того, как к ней подплыл кто-то из дельфинов, у нее загорелись глаза, на её физиономии появилась гадкая ухмылка, и она с большой скоростью начала хвататься за всех дельфинов подряд, распуская свои мерзкие «щупальца» налево и направо, что повергло нас, а тем более дельфинов, в шок. Спокойное плавание закончилось, начался ад. Все дельфины, кроме относительно спокойного Байкала, собрались в стайку и стали избегать контакта с нами, проносясь мимо нас большой скоростью, но, несмотря на это, этой мадам удалось уцепиться за плавник Омеги, да так, что вызвала кучу замечаний и ругательств со стороны тренеров. Нам было противно на это смотреть, видимо она пришла сюда не ради того чтобы побыть рядом с дельфинами, а просто ради имиджа. Ещё она неуважительно относилась к другим участникам данного мероприятия, то есть к нам. Она все время задевала нас, толкала, при этом ей были сделаны замечания с нашей стороны. По-моему, ей было все равно, лишь бы ухватится за плавник дельфина и потискать его, несмотря на то, что дельфины предпочитали находиться рядом с нами, а не с ней. Еще был один неприятный момент, ей пришло в голову ухватиться за плавник Марты, тем самым вызвав очередную порцию ругательств в свой адрес. Думаю, всё вышеперечисленное показывает то, кого не следует допускать к плаванию, и то, чего не надо делать тем, кто собирается идти плавать с дельфинами».

За время плавания я очень сильно замёрз. Видимо, вода была холодная. Хотя SH не замёрз вовсе, а Aqua_Man замёрз только чуть-чуть, под самый конец. Я залез в горячий душ и как следует отогревался, и это было тоже очень приятно.

Когда мы уже выходили из дельфинария, мы снова проходили мимо бассейна с новыми белухами. Но на этот раз мы решили не пройти мимо. Мы остановились и стали наблюдать за белухами. Они были ещё маленькие, серые, похоже, отловленные в прошлом году. Насколько я знаю, им ещё даже не дали клички. Одна из них держалась поодаль и играла сама с собой в мяч: хватала его зубами, притапливала и ловила. (Хотя, может быть, это был он   не знаю.) А вот другая (это точно была самка) всё время находилась близко к бортику и к нам. Всем своим видом она показывала свой интерес к нам: и плавала и крутилась вокруг, смотря на нас, как бы позируя. Она даже подошла совсем близко к бортику и облокотилась головой об него, смотря в нашу сторону. И тут SH решил подойти к ней вплотную и погладить её. Она не испугалась и держалась рядом, пока он гладил её. Гладя на него, мы: сначала Aqua_Man, а затем и я, тоже подошли к ней по очереди и погладили её. Мы остались бы подольше, но надо было идти, и, к тому же, нас могли увидеть сотрудники дельфинария, и нам могло влететь за это.

Выйдя из дельфинария, делясь впечатлениями друг с другом, мы отправились немного перекусить. (Тем более, нам страшно хотелось пить после плавания в солёной воде). Мы поехали к метро, прокатились на «Скифе» (это сравнительно новые поезда, которые ходят по Арбатско-Покровской и Филёвской линии, а также по линии «лёгкого метро» в Бутово) от Партизанской до Курской, а дальше поехали на Новослободскую, где осели в «МакДаке». После этого мы ещё немного погуляли, а потом стали разъезжаться.

Несмотря на то, что время плавания было очень неудобное – самый разгар рабочего дня, и почти никто не мог составить нам компанию, нам всё-таки удалось уговорить нескольких человек (а именно, моего отца, двоюродного брата Сергея и его жену Ирину) заснять нас и, конечно же, дельфинов и белух, на видеокамеры и фотоаппараты. У нас получилось даже видео с разных точек и ракурсов.

Подводя итог, перечислю плюсы и минусы. Конечно же, больше всего мне понравились моменты, проведённые рядом с дельфинами, особенно, когда Портер и Балтика вдвоём подошли ко мне и держались рядом некоторое время, потом, когда, Байкал подошёл вплотную ко мне и дал себя погладить, а потом, когда он подошёл ко мне вдвоём с Омегой. Ещё было очень приятно внимание той белухи. Не понравилось то, что в центральном бассейне пришлось плавать, в основном, за рыбу. И, отдельное «фи» следует высказать тому самому, кому приспичило прямо выгнать нас, чтобы провести тренировку с моржом «здесь и сейчас», а также той мадам, которая испортила плавание, что так хорошо начиналось в бассейне 4/1.

Если интересно посмотреть на фотографии, вот ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/s-a-h-a/album/3545/ . Возможно, скоро мы выложим наиболее интересные моменты из видео. Ждите обновлений!

2

Спасибо за честность....

3

Белуха совсем крошечная, надо же...
Жду видео.

4

Алисия Челини написал(а):

Белуха совсем крошечная, надо же...
Жду видео.

Пока что я  в отпуске ... могу сделать если  время будет ... сделаю (VHS-RIP) со совей видео-камеры ...
скора отпускные дадут, куплю оборудование  и обработаю видео ...  http://img207.imageshack.us/img207/4950/yes3hz4.gif
ждите релиза ...  :)

5

Сегодня снял с карточкки свои "отпускные..."
В связи с эти приобрёл  необходимое оборудование для оцифровки ...
Сегодня же оцифрую в DVD формат (с высоким качеством  ) ...  :)
Если кому интересно пишите ...

Отредактировано {{{AqUa_MaN}}} (2007-07-06 00:06:56)

6

Видео      оцифровал ...   http://img209.imageshack.us/img209/152/swoonai5.gif
Если кому интересно   пишите http://img209.imageshack.us/img209/1289/yes3rh9.gif  ...

Отредактировано {{{AqUa_MaN}}} (2007-07-07 02:35:28)

7

{{{AqUa_MaN}}} написал(а):

Видео      оцифровал ...   
Если кому интересно   пишите

Мне, пожалуйста, видеофайл с разрешением 300-что-то-там на 200-что-то-там (точные цифры не помню, но это разрешение, которое используется в видеокассетах, а ведь это видео с видеокассеты) в формате MPEG-1 или MPEG-2 (.MPG)

Отредактировано Flipper (2007-07-23 12:45:08)

8

Чаровница, создайте отдельный топ по обсуждению плавания с dolphins.)

9

theLumos.faction написал(а):

Чаровница, создайте отдельный топ по обсуждению плавания с dolphins.)

Мне кажется можно было бы интересней сделать не отдельный топик посвященный этому, а целый раздел и перенести туда все соответствующие темы... А сваливать отчеты о плаваниях в один топик, даже если он будет прилеплен, получится свалка, в которой понять что-либо будет крайне сложно...


Вы здесь » Дельфиний форум » Личное » Плавание с дельфинами 29.06.2007