Доброго всем времени суток. Я уже писал раньше, вот в этой теме, про то что мы записались на плавание с дельфинами в Московский дельфинарий 15.09.07 на 19-00. И сегодня я расскажу о том, как прошло данное мероприятие.
Начиналось все стандартно, как всегда, за несколько дней до плавания, было оговорено время и место встречи. На это плавание ходили: {{{AqUa_MaN}}}, Flipper, delphin и конечно же Я, а еще в самый последний момент к нам присоединилась DartNastya aka dolphindart в качестве 5го участника. В качестве зрителей и фотографов были: Родители DartNast'и и участник КЛД A/N.
Поскольку сеанс должен был быть в 19-00, мы решили собраться на ст. м. Курская в 17-30 и двинуться в сторону дельфинария. Но из-за некотрых обстоятельств не все подошли вовремя, и поэтому все вместе собрались только к 18-10, после чего незамедлительно двинулись в сторону дельфинария. Поскольку времени было мало, решили выйти на ст. м. Семеновская и дойти до дельфинария пешком. К дельфинарию мы подошли примерно в 18-45, у входа мы встретили DartNast'ю и ее родителей. Время, которое оставалось до начала сеанса, пролетело довольно быстро и в 19-01 за нами пришел тренер и мы двинулись в сторону бассейнов. После стандартной процедуры переодевания, нас повели к центральному бассейну, где нас ждали дельфины.
Когда мы зашли в зал бассейна, я очень сильно удивился т.к. у бортика нас встречало четыре дельфина, а не два, как обычно. Это были Балтика, Коля, Патра и Портер. Судя по их виду, у них было неплохое настроение. Когда мы приближались к точке вхождения в воду, дельфины плыли за нами вдоль бортика и, высовываясь из воды, издавали море всевозможных звуков. Вхождение в воду для меня, незнаю как для других, прошло легко, вода была достаточно теплая, и я сразу привык к ней. Поскольку подкрепления в виде рыбы небыло, соответственно небыло и "кругов за рыбу", дельфины сами решали, что им делать, и они были заинтересованы в общении с нами по собственному желанию, и, думаю, всем было от этого хорошо. Дельфины довольно охотно подходили ко всем, давая гладить и ласкать себя. Ко мне больше всего подходила Патра, и мы вместе с ней плавали вдоль всего бассейна. Был еще момент, когда кто-то из дельфинов, непонятно почему, высоко выпрыгнул из воды, за что был награжден отрицательным подкреплением, в виде двойного свистка. А DartNast'е даже дали поплавать в отсеке с белухами Егором и Степой, я, в принципе, тоже не отказался бы поплавать с ними, но я был занят с афалинами, и вот так бросать мне их не хотелось. Но как всегда, все когда-нибудь заканчивается, и это плавание тоже подошло к концу, и я до самого последнего момента плыл в обнимку с кем-то из дельфинов, но каждый несколько секунд тренер грубым голосом говорил: "Молодой человек, вылезайте!!!" Ну что же, пришлось вылезти, тут уж ничего не поделаешь...
Когда мы вышли и собрались идти в душ и переодеваться, вышел такой прикол, к нам прибежал охранник и сказал, что на близлежащей стройке повредили электросеть и то, что дельфинарий работает от генераторов и ему этого хватит на 15 минут, а потом в дельфинарии полностью погаснет свет, поэтому нам сказали, чтобы мы быстрее собирались. Из-за этого я и другие участники не смогли высушить волосы, и мы вышли на улицу с мокрыми головами, что могло негативно отразиться на здоровье, но вроде все обошлось. После того, как вся группа вышла из дельфинария, DartNastya с родителями пошла своей дорогой, а мы пошли в сторону Семеновской, по дороге немножко перекусив. Зайдя в метро и доехав до Курской, все разъехались по домам, и на этом завершилось очередное, первое этой осенью плавание с дельфинами.
Фотоотчет этого мероприятия можно посмотреть вот здесь - http://fotki.yandex.ru/users/s-a-h-a/album/9734/
До скорых встреч...
Отредактировано SH (2007-09-17 22:44:03)