нападение дельфина на зрителей
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22008-01-08 18:57:48
Я в шоке!
По мнению экспертов, причиной происшествия явилась усталость и стрессовое состояние животного, вызванное перенапряжением - в сезон рождественских и новогодних отпусков дельфинов заставляли работать значительно больше, чем обычно.
Ну и что вы скажете после этого? Всем ли дельфинам хорошо в дельфинариях как вы говорите? Дельфина жалко! Не людей!!
Когда сразу после происшествия еще один дельфин тоже промахнулся мимо планки, представление было прекращено. Зрителей заставили уничтожить весь отснятый фото- и видеоматериал. Кроме того, угрозами и предложением денег их пытались заставить не разглашать происшедшее. В полицию в связи с угрозами никто из зрителей обращаться не стал.
Ну не сволочи ли?! Прекратите это насилие! Перестаньте мучить животных!!
Поделиться32008-01-08 19:45:55
Я в шоке!
По мнению экспертов, причиной происшествия явилась усталость и стрессовое состояние животного, вызванное перенапряжением - в сезон рождественских и новогодних отпусков дельфинов заставляли работать значительно больше, чем обычно.
Ну и что вы скажете после этого? Всем ли дельфинам хорошо в дельфинариях как вы говорите? Дельфина жалко! Не людей!!
Когда сразу после происшествия еще один дельфин тоже промахнулся мимо планки, представление было прекращено. Зрителей заставили уничтожить весь отснятый фото- и видеоматериал. Кроме того, угрозами и предложением денег их пытались заставить не разглашать происшедшее. В полицию в связи с угрозами никто из зрителей обращаться не стал.
Ну не сволочи ли?! Прекратите это насилие! Перестаньте мучить животных!!
Интересно что даст твой голос? думаешь они прочитают этот форум и примут меры?
моё IMX0
Поделиться42008-01-08 21:14:14
http://www.marineconnection.org/Dolphin accident cuaraco 1 jan 2008.wmv
'ТО САМОЕ' видео, покажите всем!
------------------------
http://www.marineconnection.org/news/general/captivity_Curacao Dolphin Academy_accident.htm
Поделиться52008-01-08 22:38:05
Нельзя так издеваться над дельфинами! А всё ради денег! Для дельфинов в дельфинарии должны быть специальные отпуска, чтоб дельфины отдохнули и провели свою личную жизнь! Кого мне там жалко, так это дельфина! Они сделали из дельфина атракцион!
Поделиться62008-01-09 07:47:26
http://www.marineconnection.org/Dolphin … 202008.wmv
'ТО САМОЕ' видео, покажите всем!
хмм, как будто специально он прыгнул на людей...Т.к. версия что он просто промахнулся, исходя из видео, отпадает.
Поделиться72008-01-09 09:32:50
Интересно что даст твой голос? думаешь они прочитают этот форум и примут меры?
А тебе все равно что будет дальше? Хорошо! Что ты предлагаешь?
хмм, как будто специально он прыгнул на людей...Т.к. версия что он просто промахнулся, исходя из видео, отпадает.
Вам все еще смешно?! Пересмотри еще раз! Дельфин был настолько слаб, что уже в прыжке понял, что не сможет перепрыгнуть и попытался уйти в сторону. Но не рассчитал. А второй дельфин значит посмотрел на первого и решил повторить?!! Читай внимательно, случай повторился дважды!!
Закрывать надо такие питомники! Читайте глубже, на их счету уже 2 мертвых дельфина!
Поделиться82008-01-09 13:42:54
Дельфин не смог бы так поступить даже если человек совершенно не знакомый! Да он лучше сам себя покалечит!! Зачем сквернословить и портить их доброе имя?!!
P.S. И переименуйте наконец эту чертову тему хотя бы на 'падение дельфинов на зрителей'!!!
Отредактировано Игорёк (2008-01-09 13:44:16)
Поделиться92008-01-09 15:00:52
Игорек, пересмотрел видео, действительно, в замедленном варианте можно заметить то что ты сказал:
Дельфин был настолько слаб, что уже в прыжке понял, что не сможет перепрыгнуть и попытался уйти в сторону
Дельфин не смог бы так поступить даже если человек совершенно не знакомый! Да он лучше сам себя покалечит!! Зачем сквернословить и портить их доброе имя?!!
НО... Ты смотрел док. фильм "Дельфинья Атака" или как то так (мне A/N давал диск)? Там про это очень подбробно рассказывается, и дельфины действительно калечили людей не по усталости - в каждом из случаев был виноват именно человек...
P.S. Да, эту тему можно действительно переименовать...
Отредактировано Cheetah (2008-01-09 15:06:28)
Поделиться102008-01-09 15:12:12
На месте дельфина, я бы вообще всех там покусала бы, и на это не одна причина. Но дельфин - существо доброе, а люди это используют.
Поделиться112008-01-09 15:55:37
в каждом из случаев был виноват именно человек...
Вот именно!
А где можно достать такой диск? Есть у кого-нибудь?
Но дельфин - существо доброе, а люди это используют.
афалина, правильно говоришь.
Отредактировано Игорёк (2008-01-09 15:57:30)
Поделиться122008-01-09 16:46:38
Что бы там не было: усталость дельфина или он не смог расчитать свои силы--причина поступка только одна-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!! Иногда не точто дельфины,люди срываются работая без отдыха....а уж дельфину то и подавно...можно только догадываться как долго он терпел...Ведь собаки и кошки тоже от усталости могут покусать...а дельфины -мыслящие создания...так что руководству дельфинария стоит задуматься о дельфинах...Не зря они испугались и заставили всех зрителей уничтожить все записи на видео и фотокамерах...Видимо боятся организаций по защите прав животных.
Поделиться132008-01-09 17:00:02
Все эти организации . тьфу на них. В современной жизни от них толку никакого...
Дельфинов до такой степени нельзя загонять... но кто будет на это внимание обращать
Отредактировано theLumos.faction (2008-01-09 17:00:14)
Поделиться142008-01-09 17:15:09
Думаю,что в западных странах эти огранизации как раз то и работают.И там стараются соблюдать хоть какие то нормы,по отношению к животным.Все-таки не зря руководство дельфинария испугалось,и заставило всех удалить фотокадры...Думаю,что если бы это у нас случилось,то об этом даже никто бы и не переживал бы...
Но, у нас не то что таких организаций нет,у нас даже права людей то не соблюдают....
Например взять пример,когда в Керченском проливе случилась утечка нефти,вы видели как там спасают птиц и дельфинов???Если там что то и делали,так не ради спасения животных а ради показухи- типо мы вот такие хорошие пытаемся спасти птиц и дельфинов.А как они их спасали - об этом даже говорить я не хочу..потому что там даже людей то нормально спасти не могли..
А вот когда где -то в Австралии случилась такая же авария с нефтью,так там народ массово собирал этих бедных птиц перемазанных нефтью,потом мыли из в специальных тазиках с раствором специальным ,что бы смыть весь этот жир.И причем проделовали они это с каждой птицой индивидуально,промывая в нескольких водах.И отправляли сушиться их в специальный загон.А потом уже белых,чистых и пушистых выпускали обратно в чистое море.И делалось все это организованно.Убеждена,что правительство помогает им в таких мероприятиях.
А нас?Даже говорить не хочу...
Поделиться152008-01-09 18:45:37
Прыжок тот был преднамеренно нацелен на людей. Силы прыжка более чем с запасом хватало для перепрыгивания (если бы дельфин устал до такой степени, что не мог перепрыгнуть 20см, он бы уже и не плавал вовсе). Сразу после выхода дельфинки из воды видно что она поправляла свою траекторию, торможа и направляя себя на людей. Без этого торможения она перелетала с запасом. Так же, прямо при появлении головы из воды, она поворачивает голову и смотрит на людей. С этого же момента ее правый грудной плавник уже разворачивает тело в их сторону. Падение на людей было задумано еще до начала прыжка.
Такие вот "шлепки" - достаточно часто используемый метод у дельфинов когда они выясняют отношения. Иногда они применяют его и против людей в воде, когда их уж очень доводят, или когда в человеке они видят соперника. Вспомнить, например, случай с Орки и Корки, когда косатка-самец (Orky) плюхнулся на сидящего на самке (Corky) тренера во время номера, с почти летальным для тренера исходом. Тренер отделался "всего лишь" переломом позвоночника, таза и бедер:
http://youtube.com/watch?v=bhGB9KKEPPI
Отредактировано Dolphin (2008-01-09 18:46:26)
Поделиться162008-01-09 19:44:32
просмотрев видео,я пришла к мысли что китообразные ,дельфины применяют такой вид удара/прыжок при определенных обстоятельствах,а обстоятельсто это является стрессом.Хотя я могу ошибаться...
Поделиться172008-01-09 20:53:03
margarita, Dolphin уже кажись всё сказал
Поделиться182008-01-10 21:23:36
умаю,что в западных странах эти огранизации как раз то и работают.И там стараются соблюдать хоть какие то нормы,по отношению к животным.Все-таки не зря руководство дельфинария испугалось,и заставило всех удалить фотокадры...Думаю,что если бы это у нас случилось,то об этом даже никто бы и не переживал бы...
Но, у нас не то что таких организаций нет,у нас даже права людей то не соблюдают....
Например взять пример,когда в Керченском проливе случилась утечка нефти,вы видели как там спасают птиц и дельфинов???Если там что то и делали,так не ради спасения животных а ради показухи- типо мы вот такие хорошие пытаемся спасти птиц и дельфинов.А как они их спасали - об этом даже говорить я не хочу..потому что там даже людей то нормально спасти не могли..
А вот когда где -то в Австралии случилась такая же авария с нефтью,так там народ массово собирал этих бедных птиц перемазанных нефтью,потом мыли из в специальных тазиках с раствором специальным ,что бы смыть весь этот жир.И причем проделовали они это с каждой птицой индивидуально,промывая в нескольких водах.И отправляли сушиться их в специальный загон.А потом уже белых,чистых и пушистых выпускали обратно в чистое море.И делалось все это организованно.Убеждена,что правительство помогает им в таких мероприятиях.
А нас?Даже говорить не хочу...
показуха ! и . ! у нас В России Это хорошо распространено! ... [цензура] ...ть !!!
Поделиться192008-01-10 21:26:08
А тебе все равно что будет дальше? Хорошо! Что ты предлагаешь?
Я не однократно писал ... читай форум!
Поделиться202008-01-10 21:52:02
показуха ! и . ! у нас В России Это хорошо распространено! ... [цензура] ...ть !!!
не совсем поняла твою рекацию....
Поделиться212008-01-10 22:44:38
не совсем поняла твою рекацию....
что непонятного? я про Россию сказал что у нас всё через (_._)
делается!
з.ы. после видео я немного шокирован!
Поделиться222008-01-12 14:28:40
Прыжок тот был преднамеренно нацелен на людей. Силы прыжка более чем с запасом хватало для перепрыгивания (если бы дельфин устал до такой степени, что не мог перепрыгнуть 20см, он бы уже и не плавал вовсе). Сразу после выхода дельфинки из воды видно что она поправляла свою траекторию, торможа и направляя себя на людей. Без этого торможения она перелетала с запасом. Так же, прямо при появлении головы из воды, она поворачивает голову и смотрит на людей. С этого же момента ее правый грудной плавник уже разворачивает тело в их сторону. Падение на людей было задумано еще до начала прыжка.
А есть ли в Internet более детальная запись этого проишествия, на которой можно рассмотреть всё вплоть до таких подробностей? Если есть, то где можно посмотреть?
Поделиться232008-01-12 15:40:31
А есть ли в Internet более детальная запись этого проишествия, на которой можно рассмотреть всё вплоть до таких подробностей? Если есть, то где можно посмотреть?
Я искал - ничего!
Поделиться242008-01-12 18:19:11
рассмотреть всё вплоть до таких подробностей?
Рассмотреть все это можно на том же ролике, если прогонять его со скоростью, замедленной в 10 раз. Ну и обращать внимание на нужные детали, конечно.
Поделиться252008-01-12 18:55:43
WMP тебе в помощъ !
Поделиться262008-01-12 22:01:54
WMP тебе в помощъ !
А при чем здесь WMP?
Поделиться272008-01-12 23:20:13
А при чем здесь WMP?
RTFM тебе в помощъ!
Поделиться282008-01-12 23:40:46
RTFM тебе в помощъ!
Понятия не имею что это такое!
--------------------
P.S. Может уже хватит писать не по теме?!
Поделиться292008-01-13 03:45:49
Понятия не имею что это такое!
да чтож такое?!написано же понятным языком Read the 'fucking' manual как говорят у нас учи 'Мат часть!'
проще говоря гугль в помощъ!
P.S. Может уже хватит писать не по теме?!
что значит не по теме? вроде всё понятно разъяснил!
что такое WMР? виндовс медиа плеер ! там мона переключать скорость.
Вроде всё.. раз}i{евал как смог...
Поделиться302008-01-13 04:22:39
Вот нафлудили то...