29 августа 2007 года - это был самый лучший день из всего путешествия в Геленджик.
Впечатления неизгладимые!
Сбылась моя давняя-давняя мечта - увидеть дельфинов вблизи, погладить их, вместе поплавать. Их кожа...такая удивительная наощупь!...Гладкая, оптекаемая.
Я считаю, что они делают большое одолжение, соглашаясь вот так развлекать людей. Их жизнь в неволе (особенно при содержании в бассейнах с хлорированной водой) сокращается в 4-5 раз (!!!). Я считаю, что они находятся по уровню развития своего сознания на одной ступени с человечеством или даже выше, поэтому то, что они делают во время представлений - лишь очень малая часть их возможностей (ученые все никак не могут разгадать загадку способностей дельфинов. Их, например, ставят в тупик необъяснимые целительские свойства дельфинов - после серии совместного плавания дельфинов и детей с дцп, состояние детей значительно улучшалось).
Думаю, что, выбирая такой способ служения, они пробуждают в людях какую-то память (хранящуюся в клетках тела).
50 мин. представления пролетели незаметно. Смотрелось все на одном дыхании. Особенно понравилось когда дельфин вытолкнул тренера из глубины метра на два, и тот сделал пара сальто в воздухе. Невероятная сила. А как забавно было когда они пели... У Эльзы более громкий, звонкий голос, у Паши нежный, тонкий...
Потом все начали фоткатся. Кто с Пашей, кто с Эльзой.
Эльза мне почему то больше понравилась Более подвижная, игривая. Плавать решил именно с ней.
И вот настал момент когда тренер разрешила нырнуть в воду. Эльза подплыла ко мне, тренер разрешила взяться за её верхний плавник, после дала команду свистком (вот кстати в дельфинарии какие то особые свистки, на которые реагируют дельфины, или они просто приучены к этому звуку?..) и мы поплыли, делая круги в бассейне. Очень сильные ощущения...Эльза довольно быстро плыла, и я немного помогал ей ногами Потом почуствовал толчок о правую ногу )) Позже на видео выяснилось что это был Паша.
Плавать хотелось вечно, но через 10 кругов, тренер подозвала Эльзу. Потом даже разрешили сфоткаться с ней в обнимку.
- Я с Эльзой
- Эльза
- Паша
Еще есть видео, но пока не смонтированное, могу сделать, выложить...
Сам я довольно давно прыгаю с парашютом, но с такими ощущениями, как плавание с дельфином, ни что не может сравниться. Было ощущение чего-то нереального, космического. Это очень сильно изменило дальнейший отдых в Геленджике. Я даже чувствовать себя стал намного лучше, огромный приток сил и энергии. Купил очень много сувениров с дельфинами, 2 DVD диска о дельфинарии (очень красивый фильм, рассказывающий об артистах, тренировках..) и теперь не перестаю думать об этих прекрасных созданиях, мечтаю работать с ними (хотя это всего лишь мечта, уже наверно неосуществимая ), очень хочу поплавать в море с дельфинами... , это должно быть что-то необыкновенное! Кстати почти каждый день видел прыгающих дельфинов в море (в геленджике на "толстом мысе" где еще лесенка высокая по скале)
и однажды когда плавал с маской, заметил какой то большой темный силуэт в толще воды, пронесшийся мимо меня с большой скоростью. Вот говорят в Пицунде дельфины почти ручные http://blogs.mail.ru/mail/murano07/263C … 96EBE.html
Теперь дельфины мои любимые животные. Уже 2-ю ночь подряд они мне снятся. Очень хочу снова съездить поплавать. Можно ведь вроде и поближе, в Питер или в Москву (сам я из Великого Новгорода)...
Отредактировано Cheetah (2007-09-05 17:20:36)