Я представлял себе, что плавание с дельфинами проходит где-то в море, около какого-нибудь острова, на поверхности воды или на небольшой глубине (в пределах пары метров), где-то очень-очень далеко, но не в том смысле, что далеко от берега - от берега как раз близко, а далеко от Москвы и даже России. В этом месте мало или почти нет людей. Я плаваю там довольно часто. Где-то неподалёку живёт стая дельфинов. И вот однажды кто-то из них появляется недалеко от меня, так, что я вижу его. (Как вариант - появляется стая или её часть. Ещё вариант - кого-то выбрасывает на берег штормом, я нахожу его и переношу обратно в воду.) Мы начинаем видеться часто, примерно через день, то утром, то днём, то вечером. Иногда он приходит, иногда не приходит, иногда приходит и вскоре уходит. Сначала дельфин просто плавает недалеко, так, что мы можем видеть друг друга. Постепенно он привыкает ко мне, к моему присутствию рядом. Через какое-то время (дни) иногда он начинает подходить всё ближе и ближе, вплоть до расстояния вытянутой руки. Потихоньку я пробую тянуть руки. При этом дельфин отходит, сначала далеко, потом всё меньше и меньше. Наконец, в один прекрасный день я дотрагиваюсь до него и поглаживаю его, скорее всего, по спине, по боку или по плавнику. Сначала он вздрагивает и вновь отходит. Но вскоре он опять приближается, понимая, что это не опасно для него. Теперь я могу погладить его уже дольше, и он отходит реже. Ещё он начинает вертеться, подставляя то спину, то бок, то живот, а иногда он подставляет хвост. Потом я пробую погладить его по лбу и челюстям. Опять же, сначала он боится, а потом привыкает, и ему начинает нравиться это. Потом таким же образом я пробую чесать его. Ещё я верчусь в воде по-разному. Иногда он подхватывает эту игру и тоже начинает вертеться. Иногда мы плескаемся, брызгаемся водой друг на друга. Потом, иногда я беру с собой какие-нибудь предметы (дощечки, листья, водоросли и т. п.). Сначала он держится от них подальше. Поэтому сначала я оставляю их на некотором расстоянии от себя и от дельфина, потом постепенно приближаюсь к ним. Наконец, я беру их в руки и подбрасываю, привлекая внимание дельфина. Иногда он принимает игру и начинает подходить к этим предметам, хватать, подбрасывать их и носиться с ними. Иногда мы просто плаваем и ныряем рядом друг с другом. Он плавает то впереди, то позади, то сверху, то снизу, то в стороне от меня, то вокруг меня. В общем, бывает по-разному. Он может прийти и уйти, но всё чаще он остаётся со мной подолгу...
Flipper очнулся в душном подвале, за экраном опостылевшего компьютера, в ненавистной ему конторе. "Эх, какая красивая мечта и какая отвратительная действительность!" - с горечью подумал он.
Вот такой, понимаешь, "креатив"!
Отредактировано Flipper (2007-08-13 16:33:46)