Не буду приводить тут никаких статей и видео, я думаю все тут присутствующие уже вдоволь начитались интервью очевидцев и насмотрелись фотографий с места событий.
Вы знаете, вот так живешь в Москве и не думаешь, что можешь не вернуться сегодня домой. Почему всегда из-за политических проблем страдают обычные люди? Эти люди еще вчера утром спешили на работу, целовали на прощание любимых и обещали принести детям сладости вечером. Сегодня их нет.
Моя подруга должна была быть на Парке Культуры в примерно в 8:30-8:40. Работает она там. Можете мне не верить, но ее спас пес. Когда она выходила из дома, собака кидалась под ноги, выла, скулила. Вышли погулять на 15 минут. В итоге эти 15 минут ее спасли. А если бы не было у нее собаки?
Шесть лет назад после такого же взрыва в метро московские власти обещали поставить на каждой станции метро датчики, улавливающие взрывчатку. Черт возьми, где они? А где деньги, которые на них обещали выделить? Так и не выделили или утекли в карман слугам народа?
Я не считаю наше государство совершенно отстойным. Но из страны с грандиозной историей за последние 100 лет оно превратилось в полнейший бардак. Тут страшно жить самим и еще страшнее растить детей. Здесь ни у кого нет никаких прав, каждый сам за себя, выживает как может. А когда случаются такие ужасы, как вчера, все внутри сжимается от беспомощности, от осознания того, что ничего не будет сделано для безопасности людей.
Неужели теперь перед тем, как выйти за батоном хлеба в магазин, надо мысленно прощаться со своей семьей и близкими, со своими мечтами и надеждами? Ибо можно просто не вернуться.
А кто-то радуется вчерашней трагедии. На форуме "KavkazChat" появились стони сообщений типа:
Мерзость - это когда мусульман убивают, а потом еще над их телами глумятся. Мерзость - это распространение безверия. А когда пара десятков безбожников оправилась туда, куда им и дорога - это радость.
АЛЛАХ1У акбар! Отличная новость. Наконец то свиньи вспомнят что к чему, а то что то подзабыли в последние несколько лет.
Пусть АЛЛАХ1 примет Джих1ад наших сестёр (х), если это была истишхадийа и дарует им Джаннатуль Фирдоус!
Аллах1у Акбар! Отличная новость!
Я не могу сказать, что мне жалко погибших людей, все что происходит, происходит по воле Всевышнего! Ничего страшного не произошло, Бог не ошибается! Реально наоборот, всё за частую происходит лучшем образом, чем могло бы быть на самом деле, так что кафирам еще повезло!АльхамдулиЛЛАХ1! Это только начало, всего лишь один из множества сюрпризов, уже очень скоро будет нанесен страшный удар по Русне, 30 минут будет достаточно, чтобы была гора трупов, пусть горе кафирских матерей будет таким же безмерным как и у мусульман! Возмездие не минуемо, пора куфаррам платить по счетам! Наше дело праведное! Победа будет за нами! Аллух1 Акбар!
Читая такие сообщения, становится реально страшно. За всех. За простых прохожих, которые завтра могут оказаться в роковом вагоне, за знакомых, друзей, близких. За себя почему-то не очень...
Отредактировано JustMe (2010-03-30 20:23:24)