Дельфиний форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дельфиний форум » Новости » Кораблик

Кораблик

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.earthrace.net/

Насколько я понимаю, это скоростной катер океанского плавания. И его создатель/капитан решил  объединить усилия с небезызвестным в наших кругах капитаном Паулем Ватсоном (или все же Уотсоном? Косатка, помоги!) в его непростой задаче по сохранению жизней китов в Антарктике, путем прямого противодействия японским китобойцам.

Кажется, эта странная "лодка" проходит _через_ волны а не поверху, как обычно ... Этакий проникатель. Эх. народ на "капитанском" форуме всерьез обсуждает какое топливо лучше использовать в Антарктике, обычное для этой лодки биодизельное или простое зимнее, как все .... А тысячетонные китобойцы и "плавучие китовые фабрики" такими мелочами даже не озадачиваются, сжигая в своих топках (ок, цилиндрах дизелей) ископаемое топливо.  Что ж, бесполезно наверное требовать от убийц быть вежливыми и  аккуратными в мыслях. Хорошо, что их оппоненты до такого не опускаются.

Вообще,  играть по правилам с теми, кто не признает права на жизнь - штука рискованная ... Мало кто на такое способен. Вперёд, капитан! Мы в вас верим. И поддерживаем ....

2

AndrewR написал(а):

И его создатель/капитан решил  объединить усилия с небезызвестным в наших кругах капитаном Паулем Ватсоном (или все же Уотсоном? Косатка, помоги!) в его непростой задаче по сохранению жизней китов в Антарктике, путем прямого противодействия японским китобойцам.

Если происхождение имени англоязычное, я бы перевёл его как «Пол Уотсон». С другой стороны, если верить Википедии, в канадской провинции, где он родился, треть населения родным языком считает французский, поэтому, может быть, он Поль. А Пауль — это на немецкий манер.

3

Ясно.

4

у меня есть записанные серии тв-передачи про это, называется "Китовые войны"

5

Дельфин Экко написал(а):

у меня есть записанные серии тв-передачи про это, называется "Китовые войны"

Я тоже заказал, но они (пока) на англ. языке. Времени и денег заниматься переводом нет.

6

у меня есть на русском, я выкладывал тут одну серию, но качать никто не стал..

Вы здесь » Дельфиний форум » Новости » Кораблик