Обязательно к прочтению: ВОЙНА. Также рекомендую вспомнить статью Андрея: Ядерная зима. Я бы нобелевскую дал за такой текст!
=> => => МОРСКИЕ ВОИНЫ <= <= <=
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться42009-04-26 13:34:47
Ужас. За эту неделю четыре сна про конец света. То ядерная война, то метеорит, то луна упала. Сегодня 23 года аварии на ЧАЭС. Страшно на свете жить. А дельфины с символикой эскадрилии Люфтвафе даже прикольно. Интересно они идут как Фокевульф или Мессершмит?
Поделиться52009-04-26 15:46:21
Мда, а мне дельфины с символикой люфтваффе абсолютно не по нутру... ассоциации неприятные...
Поделиться62009-04-26 21:05:46
Конечно, это всё плохо, ужасно плохо. Эти рисунки больное воображение человека реально не любящего дельфинов. Я бы себе такого не позволил.
Поделиться72009-04-26 21:22:01
wtf.....................
Поделиться82009-05-01 17:34:26
Советские ластоногие диверсанты. Боевые дельфины.
Первые опыты с боевыми морскими животными ставились именно в России, еще в 1915 году. Тогда в Генеральный штаб морского флота обратился дрессировщик Владимир Дуров. Он предложил использовать тюленей для поиска подводных мин. Военные заинтересовались, было решено провести эксперимент. За три месяца в Балаклавской бухте подготовили 20 боевых тюленей. Животные научились легко находить под водой муляжи мин и помечать их буйками. Но испытать тюленей в боевых условиях так и не удалось. Однажды ночью все «ластоногие диверсанты» были отравлены.
Во время революции, репрессий, Великой Отечественной войны высшим чинам было как-то не до боевых тюленей. Опыты с морскими животными возобновились только в конце 60-х годов.
1967 год. Севастополь. Казачья бухта. Первый советский военный океанариум. Блестят на солнце гладкие бока дельфинов-афалин. На первый взгляд – ничего особенного, обучение-игра. Вот только в роли «игрушек» - муляжи мин и учебные торпеды. Дельфины учатся находить подводные снаряды, охранять акваторию, обезвреживать вражеских шпионов-аквалангистов.
Наибольшее восхищение вызывали поисковые способности дельфинов. Ультразвуковой аппарат, которым природа снабдила этих животных – уникален, человеческими руками такого не создать. С помощью эхолокации (так в науке называется способность распознавать предметы ультразвуковыми сигналами) дельфин может найти предмет под слоем ила, да еще и определить, из чего он сделан.
Моряки тренировали дельфинов на... потерянных учебных торпедах. На учениях несколько штук снарядов в год непостижимым образом терялись. Потеряв скорость, торпеда уходила в ил, и найти ее человеческими силами было крайне сложно. А вот дельфины за небольшое время обнаружили около сотни таких торпед, причем для них это не составило труда! В числе прочего нашлась автоматическая мини-подлодка, потерянная в 1950-х годах. Радость военных не имела границ.
Сам процесс поиска шел очень просто. На морду животному надевали рюкзак с аудиомаяком и прикрепляли буек с якорем. Найдя предмет, дельфин сбрасывал снаряжение рядом с ним, а дальше туда уже спешили водолазы. Со временем специально для дельфинов ученые создали подводный фотоаппарат – он мог снимать на глубине больше 100 метров. Фотографии нужны были для того, чтобы понять, что именно лежит на дне и нужно ли это поднимать. Дельфинов обучили наводить аппарат на цель, замирать и в нужный миг опускать затвор.
Именно благодаря поисковым работам океанариум получил известность. Иногда к военным обращались и гражданские – к примеру, ученые-археологи. Дельфины помогали им искать затонувшие античные корабли и поднимать со дна предметы – например, древнегреческие амфоры. Здесь-то и выручала подводная фотосъемка.
В океанариуме дельфинов обучали находить в океане вражеских диверсантов. Именно это направление было первым в разработке военных. И оно тоже показало хорошие результаты. В 1975 году боевые отряды морских животных стали нести штатное дежурство в севастопольской бухте вместе с отрядом спецназа. Отряды сменяли друг друга каждые 4 часа в течение суток.
На самом деле охрана территории была для дельфинов не самым сложным заданием. Дельфин может «засечь» пловца в воде на расстоянии полукилометра. Уплыть от дельфина невозможно – он легко обгонит человека. Да и драться с ним мало кому в голову придет. Несмотря на свое дружелюбие и интерес к человеку, дельфин в разы сильнее. Ударом рострума в голову он может убить акулу, сильным движением хвоста – сломать позвоночник человеку. Так что обнаруженному лазутчику остается только позволить снять с себя ласты и маску - и плыть на поверхность, где его уже встречает катер береговой охраны.
Большой интерес у ученых вызвали опыты по уничтожению вражеских пловцов. Выяснилось, что разные животные относятся к таким заданиям по-разному. Стандартная схема действий выглядела так. На нос животному крепился шприц с ядом и сжатым воздухом или отравленная игла. Подплыв к человеку, зверь должен был слегка коснуться его носом. Тюлени и морские львы выполняли задание без колебаний, оставаясь равнодушными к результату (то есть трупу). А вот дельфины после одного-двух смертельных случаев отказывались выполнять другие приказы. Это явилось еще одним аргументом, подтверждавшим миролюбие дельфинов.
Не удалось сделать из дельфинов и подрывников-смертников. Животные понимали, что не вернутся с задания, и отказывались его выполнять. И уж совсем дикой была идея превратить дельфина в биоробота, вживив ему электроды в мозг. После пары попыток, закончившихся плачевно, ученые отказались калечить красивых и сильных животных. А в настоящее время опыты со вживлением чего-либо в тело дельфинов запрещены во всем мире.
Во время военных тренировок с жителями моря люди научились многому, и в первую очередь – налаживать контакт с дельфином. Военные хорошо изучили этих прекрасных животных, быстро поняли, что дельфинов нельзя наказывать. Сначала морских обитателей поощряли рыбой после удачно выполненного задания. Потом дельфины освоились – начали проявлять инициативу, вносить в задания свои элементы, помогавшие улучшить результат. Так обучение свелось к игре. Для людей она была исключительно важной, напрямую связанной с обороной страны. А для дельфинов – просто интересной.
Опыты прекратились с распадом Советского Союза, в 1991 году. Океанариум отошел к Украине, и военные эксперименты сразу же закончились. Какое-то время дельфинарий занимался только игровыми представлениями для публики. Но в 2000 году в СМИ поступило информация о продаже в Иран трех «военных» дельфинов и одной белухи. Украинские чиновники заявили, что это было сделано «в исключительно мирных целях».
Сейчас боевыми дельфинами интересуются многие страны – Иран, Индия, Израиль и другие. А в США до сих пор идет интенсивная подготовка военных дельфинов. Специально для этих целей в Штатах есть семь военно-морских баз. Своих боевых дельфинов американцы не раз использовали «в деле» – во время операции «Бури в пустыне», второй войны в Ираке и др.
Источник: http://www.delphinarium.su/info/article … -dolphins/
Поделиться92009-05-02 13:00:05
Дельфин будущего. Давайте не допустим этого.
1.
Поделиться122009-05-04 21:01:20
Фото из книги "Морские млекопитающие и человек", автора запамятовал.
http://i40.tinypic.com/24gsxmh.jpg
и ещё с дельфином гриндой
http://i39.tinypic.com/1heev.jpg
Отредактировано Пловец (2009-05-04 21:03:20)
Поделиться142009-05-05 19:54:10
Фото из книги "Морские млекопитающие и человек", автора запамятовал.
Форрест Гленн Вуд. У меня такая же.
Вот ещё фотки с Ахабом. Он 5,5 лет у них прожил...
dolphindart, спасибо за фотографии.
Поделиться152009-05-08 22:59:44
Боевые тюлени
И сегодня мурманские ученые продолжают подготовку морских животных в военных целях. Они могут патрулирование акватории, осматривать корпуса подводных лодок и атаковать вражеских аквалангистов. Американцы впервые применили боевые «биотехнические системы» во время вьетнамской войны для охраны от аквалангистов военно-морской базы в Камрани. Это были дельфины. В операциях ВМС США в Персидском заливе участвовали уже не только дельфины, но и дрессированные морские львы. В Советском Союзе тоже проводились научно-экспериментальные исследования по этой теме. Теперь Минобороны эти работы не финансирует, и с 1994 года Мурманский морской биологический институт КНЦ РАН обучает морских млекопитающих выполнению специальных задач за счет Минобрнауки, собственных средств и посильной помощи Северного флота. Благодаря всему этому можно видеть результаты 20-летней работы по подготовке боевых тюленей.
В Арктических водах, где вода зимой остывает до 1,7 градуса ниже нуля, а температура воздуха минус 30, климат дельфинам не подходит. Поэтому для службы в качестве биотехнических систем выбирают только аборигенов. Мурманские специалисты исследовали возможности приручения большинства местных обитателей из ластоногих, а также белух. Подобные эксперименты проводились впервые в мире. Если в США тренировали ушастых тюленей – морских львов и котиков, то российские ученые работали с представителями семейства настоящие тюлени. Человеку в местных суровых условиях работать под водой тяжело, да и в эффективности он уступает ластоногим.
На первом этапе специалистам мурманского морского биологического института пришлось выяснять, как содержать животных, обучать, использовать. Был создан плавучий комплекс, который мог эксплуатироваться не только в бухтах, но и в Баренцевом море. В этот период изучались возможности использования различных морских млекопитающих – доставленных с Черного моря афалин, белух, тихоокеанских морских котиков и сивучей, местных жителей – серых и гренландских тюленей, кольчатой нерпы, морского зайца и тюленя-хохлача. Оказалось, что арктические тюлени превосходят сивучей в надежности и скорости выполнения команд, они не уступают дельфинам южных морей по скорости выработки навыков, необходимых для работы. Огромный плюс тюленя – он может долго находиться на суше.
Животные отрабатывали следующие навыки: обнаружение и маркировка металлических предметов на мелководье, доставка инструмента водолазу, срыв с аквалангиста дыхательного аппарата и доставка его к берегу.
Затем был новый этап работы с животными – подготовка для действий в естественных условиях с выходом в акваторию военно-морской базы. Круглый год в типичных северных условиях ведутся исследования и тренировки. Чтобы тюлень работал в морской акватории, он должен обучиться целому ряду действий, например, должен самостоятельно входить в транспортировочный ящик, следовать за лодкой и влезать в нее по команде тренера. Перемещается он не только по воде, но и должен при необходимости двигаться по палубе судна, а после работы сам возвращаться в вольер.
Главная боевая служба тюленей – патрулирование акватории и осмотр корпуса подводной лодки. При обнаружении постороннего предмета на корпусе он маркирует его специальным буйком. Круг задач «живого оружия» постоянно будет расширяться. На очереди разработка методов охраны атомных судов. Неплохо было бы вернуться к изучению возможностей китообразных – белух, чтобы использовать их природные сонары для обнаружения и идентификации малоразмерных целей.
Источник: http://www.zoo-news.ru/sea/144-boevye-tjuleni.html
Акулы будут служить в ВМФ США
В армию давно уже призваны дельфины, тюлени, морские котики, теперь настала очередь акул. Их планируют использовать сотрудники Агентства передовых оборонных исследований США (DARPA). Предполагаемой задачей животных будет изучение морского пространства и передача военным информации о возможных угрозах при помощи специальных датчиков. Установка различных сенсоров на хищниках дело не сложное. Основная проблема в том, чтобы научиться управлять животными на расстоянии, чтобы исследовать территории, представляющие стратегический интерес.
Джелл Атима, профессор биологии из Бостонского университета, провел серию экспериментов по заказу DARPA, которые позволили научиться управлять морскими хищниками, с помощью электрической стимуляции определенных участков мозга рыб. Электрические импульсы имитировали запахи, ведь давно известно, что акулы, способны учуять с большого расстояния несколько капель крови в воде. На сегодняшний день DARPA засекретила исследования.
Возможности применения морских млекопитающих в военных целях изучаются давно. На службе в подразделении Центра военных космических и морских систем в Сан-Диего состоят 75 дельфинов и 30 морских львов. Животные могут охранять морские объекты, обнаруживать мины, находить дорогостоящее оборудование. «Плавучий спецназ» участвовал в боевых действиях во Вьетнаме и Персидском заливе. И отправлять их в отставку военные не собираются, ведь морские животные позволяют ВМФ США экономить до миллиона долларов США в год.
P.S. На самом деле, акул и других морских животных, которые традиционно используются военными, можно использовать и в мирных целях. Например, с их помощью можно следить за изменениями температуры в мировом океане и своевременно обнаруживать попадание в воду вредных химических веществ, контролировать популяции рыб.
Источник: http://www.zoo-news.ru/218-akuly-budut- … -ssha.html
Поделиться162009-05-11 14:14:09
Меньшие братья по оружию
В самом начале войны во Вьетнаме, в порту Камрань, американские корабли подверглись атакам вьетнамских боевых пловцов. Удачные диверсии, в результате которых Пентагон лишился двух боевых транспортов с самолётами на борту, были проведены вьетнамскими аквалангистами-подрывниками. Третья диверсия не удалась. В Москву было отправлено донесение о том, что в акваторию Сайгона военно-морскими силами США доставлены дельфины - убийцы. Нескольких встреч с дельфинами и сивучами, после которых ни один из посланных на задание вьетнамских боевых пловцов не вернулся на базу, Ханою вполне хватило. Вылазки вьетнамских диверсантов прекратились... Боевые дельфины - лишь один пример использования на военной службе братьев наших меньших. Человечество, как самый высокоорганизованный вид животных на Земле давно стремится подчинить себе природу и все живое. На протяжении войн, которое оно ведет использовались не только технические достижения, но и живые существа, населяющие нашу планету. Собаки сопровождают человека с каменного века. Боевые слоны Ганнибала вошли в легенды древних времен. Голуби всем известны, как почтальоны. И этот список можно продолжать. Этот документальный фильм расскажет о животных, силу и способности которых человек использует в военном деле. Что касается моральной стороны данного вопроса, его оценка в обществе до сих пор неоднозначна.
> > > смотреть видео < < <
Боевые животные
Общеизвестен печальный факт: все свои изобретения и открытия человек направлял на уничтожение и порабощение себе подобных. Приручение диких зверей не стало исключением. Не знающие угрызений совести боевые кони, собаки, быки, слоны восполняли недостатки древних армий в военной технике. Здесь изложены неизвестные еще широкому кругу (в том числе и недавно рассекреченные) сведения о применении животных в военных целях.
> > > смотреть видео < < <
Поделиться172009-09-04 13:07:29
... Дай недоумкам волю - они весь мир рас@&!!#т...
Дурацкое желание привлечь к своим разборкам побольше народу (людей живых и мертвых, животных, машины, богов и Богов, etc.) всегда было большой проблемой и, похоже, ею и останется. В целом, теоретическое обоснование экстерминации нашего виде было выдвинуто на рассмотрение Штаба сухопутных сил США в 1946 году Д. Эйзенхауэром, если перевести его на современный язык то данный план предусматривал победу США и союзных им государств над СССР и союзных ему государств путем уничтожения экологической ниши вида "человек разумный" через массированную атомную бомбардировку территории СССР, союзных ему государств и государств придерживающихся нейтралитета, но могущих в будущем обеспечить поддержку СССР и\или союзным ему государствам. Осуществление данного проекта неоднократно переносилось и было закрыто, по официальным заявления УВС США, после запуска СССР первого исскуственного спутника земли. Переносы данного проекта не были связанны с включением его авторами головного мозга, они были вызваны, по официальным заявления УВС США, проблемами контингентов ВС США в Европе с обеспечением аэродромами, пригодными для базирования стратегической авиации, и перебоями с поставками стратегических бомбардировщиков, истребителей сопровождения, пилотов, авиационного топлива и ядерного оружия.
Данный экскурс в историю показывает не только то что мы можем уничтожить сами себя, но и то что мы готовы это сделать.
В данном "ответе" хочу повторно задать вопрос А. Энштейна: "Разумен ли человек?".
Отредактировано NC (2009-09-04 13:09:34)
Поделиться182009-09-04 18:39:25
Ответ самому себе
Мы не роботы и наша "природа" не программа. В истории немало примеров того как мы преодолевали собственные природные ограничения (мне больше всего нравиться пример развития нашей организации: от базового стада через клан, общину, полис и народность к нации [на данный момент в умах бродит идея человечества, хотя пока никто и не представляет как совершить подобное объединение]). Так что, возможно, и проблему нашего суицидального поведения, и проблему межвидового общения удастся решить опираясь на новые социальные механизмы и философские учения.
С другой стороны есть куча проблем зиждящихся на нашей "природе" и так и не решенных выработкой новых социальных механизмов или новых философских или религиозных учений (наличие криминальных элементов в обществе, к примеру)...
Отредактировано NC (2009-09-04 18:39:54)
Поделиться192009-12-24 20:45:35
Обязательно к прочтению: ВОЙНА. Также рекомендую вспомнить статью Андрея: Ядерная зима. Я бы нобелевскую дал за такой текст!
Не морские, но тоже воЙны... -> Ария - Последний закат
Поделиться202010-01-08 12:05:30
отстой
Поделиться212010-01-08 18:24:45
Я знаю, полная АПОЖ