Ну вот, пришла и моя очередь рассказать о том , как я плавала с дельфинами
Начну с того,что это было мое первое близкое знакомство с дельфинами.В июне,я решила поехать в Одессу,с одной целью -поплавать с дельфинами.Я долго думала,стоит это делать или нет...Но т.к. я мечтала об этом долгие годы,и эта мечта была вот -вот близка к осуществлению.И я понимала ,что другой возможности у меня может и не быть...Поэтому я решила-все,едим в Одессу.Еще из Киева ,я позвонила в "Немо" и записалась на плавание.И вот,приехав в Одессу на следующий день я пошла в дельфинарий.Надо сказать,что всю ночь до того как настал ЭТОТ заветный ДЕНЬ,мне снились дельфины.... Ну вот,значит...Пришли мы в дельфинарий.Там во всю шла дельфинотерапия с детишками,которые приехали на лечение.Мне пришлось подождать пока подойдет моя очередь.Но я была этому только рада,это означало что у меня больше будет времени посмотреть на дельфинов и пофотографировать их.Чем я и занялась Сделав несколько кадров,я решила подойти к помосту.И присев, начала ждать пока ко мне кто-нибудь подплывет.И вот, один из дельфинов ко мне подплыл и начал разглядывать меня...поворачиваясь то на один бок то на другой Кто это был ,я так и не поняла...Там все было 5 или 6 дельфинов,точно помню,один из них был малыш Немо.Он стал уже совсем большой:)Я так обрадовалась когда увидела дельфинов когда они ко мне подплыли,что я забыла их все сфотографировать.В основном все фото были сделаны с боковой стороны дельфинария...Ну вот и пришла моя очередь спускаться в бассейн.Вода была не очень холодная.Когда я спустилась к ним в бассейн ,меня просто разрывало от волнения.Не знаю почувствовали ли это дельфины...Но мое сердце просто готово было выпрыгнуть от радости и волнения...Тут сразу подплыли ко мне два дельфина (имена их я не называю т.к. там и не разберешь кто из них кто,но кажется это были Лиля и Коля,но я не уверенна) подставили мне свои плавники и понесли меня...Честно говоря было немного страшновато когда с разных сторон к тебе выныривают дельфины,и я просто не знала что делать: то ли гладить их то ли уплывать от них т.к. один из них пытался играть со мной...и я от волнения разучилась плавать даже...Плавание длилось всего 10 мин...Но где-то на 7 минуте я поняла ,что у меня нет сил больше плавать..Мне приходилось иногда подплывать к бортику что бы перевести дух...Поплавав еще 3-4 минуты тренер сказала что время закончилось.Обессиленная, я понимала что я не доплыву до помоста,на помощь пришли два дельфина опять подставили мне свои плавники и доставили меня до помоста.С трудом взобравшись на помост,я провела еще пару минут с дельфинами просто смотря на них.Очень странные ощущения были у меня после плавания с дельфинами.Я просто с трудом добралась до раздевалки.У меня тряслись ноги,руки..и что самое странное -у меня просто иссякли все силы...У меня была ужасная слабость...Я так и не поняла что это было...Хотя и раньше я подолгу плавала в бассейне,и в море но такой слабости не испытывала.Наверное, это от волнения:)Кстати,передо мной с дельфинами плавала беременная девушка,она рассказывала о таких же ощущениях после плавание с дельфинами. Но больше всего меня переполняло чувство радости и восторга.Я так была рада тому,что я смогла поплавать с дельфинами.Эти воспоминания сохранятся у меня на всю жизнь!!!
Еще хотелось бы сказать пару слов о самом дельфинарии.
Меня очень удивило как там чисто и уютно.Вода очень чистая,прозрачная.Сразу видно , что управление дельфинария очень тщательно следит за состоянием дельфинария и самое главное дельфинами.Тренера просто молодцы!!!Очень внимательно относятся к дельфинам.Да и вообще ,сразу видно что атмосфера там очень добрая.Я очень рада ,что хоть один дельфинарий находится на уровне европейских стандартов.Когда смотришь на фото московского и других дельфинарий,то просто плакать хочется.Чего не скажешь про "Немо".Рождение малыша Немо в прошлом году ,думаю хорошее подтверждение этому.
Здесь , http://imgsrc.ru/taisafin/a284389.html предлагаю вам посмотреть фото,которые были сделаны мною в "Немо"
Отредактировано margarita (2008-06-26 02:14:49)