С военной базы Севастополя, во время очередной тренировки сбежали дельфины с огнестрельным
оружием на голове.

http://fishki.net/picsw/032013/13//bonus/delfin/tn.jpg




Научно-исследовательский центр Вооруженных сил Украины «Государственный океанариум» лишился трех боевых дельфинов, передает ТСН. Как сообщается, животные сбежали во время тренировки в открытом море. В тренировках всего участвовали пять дельфинов, все они были вооружены комплектами ІОУ-75-03 (индивидуальное огнестрельное устройство, которое крепится на голову животного).
http://ru.fishki.net/picsw/032013/13//bonus/delfin/delfin-0002.jpg

По информации украинских СМИ, в Севастополе военные учат дельфинов взрывать вражеские объекты и применять оружие. В распоряжение журналистов попал рапорт руководителя учебного центра. В документе дельфинов называют «биологическими боевыми единицами», которые покинули акваторию тренировочной площадки. Оружие на их головах было подготовлено к действию.
http://ru.fishki.net/picsw/032013/13//bonus/delfin/delfin-0003.jpg
Животных искали в течение 4 часов, однако не нашли. Поэтому в центре просят командование флотом разрешить проведение эхолокационых поисков, чтобы вернуть дельфинов на базу. Однако руководитель Научно-исследовательского центра ВС Украины «Государственный океанариум» Анатолий Горбачев, фамилия которого фигурирует в рапорте, заявляет, что история про дельфинов «выдумка» и «провокация».