Дельфиний форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дельфиний форум » Флейм » Взрывы на Лубянке и Парке.


Взрывы на Лубянке и Парке.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не буду приводить тут никаких статей и видео, я думаю все тут присутствующие уже вдоволь начитались интервью очевидцев и насмотрелись фотографий с места событий.

Вы знаете, вот так живешь в Москве и не думаешь, что можешь не вернуться сегодня домой. Почему всегда из-за политических проблем страдают обычные люди? Эти люди еще вчера утром спешили на работу, целовали на прощание любимых и обещали принести детям сладости вечером. Сегодня их нет.

Моя подруга должна была быть на Парке Культуры в примерно в 8:30-8:40. Работает она там. Можете мне не верить, но ее спас пес. Когда она выходила из дома, собака кидалась под ноги, выла, скулила. Вышли погулять на 15 минут. В итоге эти 15 минут ее спасли. А если бы не было у нее собаки?

Шесть лет назад после такого же взрыва в метро московские власти обещали поставить на каждой станции метро датчики, улавливающие взрывчатку. Черт возьми, где они? А где деньги, которые на них обещали выделить? Так и не выделили или утекли в карман слугам народа?

Я не считаю наше государство совершенно отстойным. Но из страны с грандиозной историей за последние 100 лет оно превратилось в полнейший бардак. Тут страшно жить самим и еще страшнее растить детей. Здесь ни у кого нет никаких прав, каждый сам за себя, выживает как может. А когда случаются такие ужасы, как вчера, все внутри сжимается от беспомощности, от осознания того, что ничего не будет сделано для безопасности людей.

Неужели теперь перед тем, как выйти за батоном хлеба в магазин, надо мысленно прощаться со своей семьей и близкими, со своими мечтами и надеждами? Ибо можно просто не вернуться.

А кто-то радуется вчерашней трагедии. На форуме "KavkazChat" появились стони сообщений типа:

Мерзость - это когда мусульман убивают, а потом еще над их телами глумятся. Мерзость - это распространение безверия. А когда пара десятков безбожников оправилась туда, куда им и дорога - это радость.

АЛЛАХ1У акбар! Отличная новость. Наконец то свиньи вспомнят что к чему, а то что то подзабыли в последние несколько лет.
Пусть АЛЛАХ1 примет Джих1ад наших сестёр (х), если это была истишхадийа и дарует им Джаннатуль Фирдоус!

Аллах1у Акбар! Отличная новость!
Я не могу сказать, что мне жалко погибших людей, все что происходит, происходит по воле Всевышнего! Ничего страшного не произошло, Бог не ошибается! Реально наоборот, всё за частую происходит лучшем образом, чем могло бы быть на самом деле, так что кафирам еще повезло!

АльхамдулиЛЛАХ1! Это только начало, всего лишь один из множества сюрпризов, уже очень скоро будет нанесен страшный удар по Русне, 30 минут будет достаточно, чтобы была гора трупов, пусть горе кафирских матерей будет таким же безмерным как и у мусульман! Возмездие не минуемо, пора куфаррам платить по счетам! Наше дело праведное! Победа будет за нами! Аллух1 Акбар!

Читая такие сообщения, становится реально страшно. За всех. За простых прохожих, которые завтра могут оказаться в роковом вагоне, за знакомых, друзей, близких. За себя почему-то не очень...

Отредактировано JustMe (2010-03-30 20:23:24)

2

И у меня есть причины считать людей самыми опасными живыми (ли?) существами на этой планете.... Независимо от национальности .......

3

Обычная история: нет иного закона кроме силы, а сила сейчас не на нашей стороне, т.е. нас будут убивать пока мы не начнем убивать кого-то еще (в.т.ч. и тех кто убивает нас на настоящий момент времени). Как это ни печально, но фашисты во многом правы: или ты объявляешь себя "высшим существом", "правоверным", "избранником божьим" или "человеком" и начинаешь убивать других или тебя объявляют "низшей расой", "еритиком", "неверным" или "гайдзином" и начинают убивать тебя.
  P.S Способы предупреждения проблем подобных двум недавним взрывам в метро существуют, но они вряд ли понравятся гуманистам и различного рода "правозащитникам", т.к. строятся на "примитивных животных принципах" (которые лично мне очень нравятся), - "Защищай своих. Бей чужих.", и реализуются через насилие.
  P.S.S.

JustMe написал(а):

Вы знаете, вот так живешь в Москве и не думаешь, что можешь не вернуться сегодня домой. Почему всегда из-за политических проблем страдают обычные люди?

Что печально, жизнь обычных людей и есть основа политики - ее отправная точка и ее конечная цель. Т.е. в любом случае будут страдать те кто о самих политических махинациях и не задумывается, но участвует в них самим фактом своего существования ("Жизнь неверных это оскорбление Аллаху", "Бытие язычника есть грех ибо оно противно замыслу Божьему", "Единственный путь расширения Рейха лежит через уничтожения низжих рас", "Святой обязанностью каждого американца является распространение цивилизации и демократии в каждом уголке мира" и т.д. и т.п.).
  P.S.S.S. В целом, если не учитывать того что мы умирающая нация и нас пинает каждый кому не лень, все не так уж и плохо - сейчас грызутся нации, а раньше грызлись народности и конфессии. Может быть когда-нибудь случиться объединение наций в нечто большее (возможно, в человечество), правда, грызня вряд ли прекратиться.
  P.S.S.S.S. Что бы мы тут ни писали, но погибших уже не вернуть...

Отредактировано NC (2010-03-31 12:56:57)

4

Я допускаю, что это сделали не мусульмане. Вполне возможно, что это было сделано для разжигания национальной розни.
Знаете, я против расизма. Но по-моему толерантность и все такое уже не актуально. Сегодня ехала в метро, из вагона вытолкнули трех черных. Одного просто не впустили. И правильно. Все едут, боятся, чувствуется сильное напряжение.
NC, безусловно их не вернуть. Но надо сделать все возможное, что бы предотвратить возможные будущие трагедии.

По данным СКП, примерно в 8 часов 40 минут в Кизляре, при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел, сработало взрывное устройство.
Жертвами взрыва стали, по предварительным данным, от 7 до 11 человек, среди которых и начальник местного ОВД, при этом смертник был одет в милицейскую форму.
В связи с терактами глава МВД Рашид Нургалиев распорядился усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.
Всего прогремело два взрыва. Первым взорвался автомобиль, который двигался на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии номер 1. После того как на место происшествия прибыли сотрудники силовых структур, прогремел второй взрыв — переодетый в форму старшего лейтенанта милиции смертник подорвал себя в толпе милиционеров.

Вам это не кажется странным по меньшей мере? Может, я уже свихнулась, но лично мне кажется тут много совпадений. Взрывы утром, около 8-9 утра, взрыва два, опять же место... Заговор?  o.O

5

И еще. Ни одна религия мира не поощряет убийство. Джихад - это какой-то бред. Не может такого быть. Наверное неверная трактовка Корана.

6

Заговор? Вряд-ли. Скорее планомерная расчистка жизненного пространства для себя. Благо, желающих хватает (как за океаном, так и у нас под боком). И делает это, скорее всего, не какая-то конкретная мировая конфессия (они слишком разрозненны), а существенно более компактная группа людей (скорее всего даже не нация, а молодые народности). Похоже что мы живем в период очередного Великого переселения народов, так что попытка сжить стариков с насиженных мест формирующимися народами вполне закономерна (но это не значит что с такими поползновениями не надо бороться - Рим пал, но Византия же дожила до следующего переселения). Кстати, в странах Западной Европы подобные вещи стали проявляться даже резче (что странно, для Евразии это переселение идет по стандартной схеме - с востока из Монголии и с побережья Китая на запад и из Северной Африки в Малую Азию и Южную Европу), фактически старых западноевропейских наций уже нет, но и новых западноевропейских наций еще нет - имеется какая-то непонятная (и очень неспокойная) смесь невесть откуда взявшихся племен. На наших рубежах и, возможно, (лучше бы так не было) у нас скоро будет так же. И сопротивляться придется, т.к. новым людям нужно вполне ощутимое место, которое из воздуха не появиться. Да еще... переселения крупных масс населения это не войнушка с бравыми генералами и взятыми крепостями, а очень незаметный и быстрый процесс, который, тем не менее, кончится насилием и большими жертвами со стороны проигравших (больше нет на свете ни эллинов, ни могикан).


JustMe написал(а):

И еще. Ни одна религия мира не поощряет убийство. Джихад - это какой-то бред. Не может такого быть. Наверное неверная трактовка Корана.

Это справедливо только для немонотеистических религий. У монотеистов все несколько иначе, там все определяется не учением, но единой церковью: ты либо примешь нашу веру, либо будешь убит. Так действовали и конфессионные церкви когда были сильны, так действуют и атеистические церкви сейчас (да-да, атеизм - форма религии с неантропоморфным деперсоонализированым божеством. Наиболее яркий и древний пример (но не смогший породить централизованную церковь) - натурализм XVII-XVIII веков; менее яркий, но крайне распространенный и сформировавший множество национальных церквей - различные формы фашизма как практическая реализация евгенического учения о человеко-боге).
P.S. Христиан читавших Святое Писание на иврите без более поздних купюр или мусульман читавших Каран без комментариев и более поздних поправок к нему можно пересчитать по пальцам... и за это жестоко карают - вспомните Льва Толстого.

Отредактировано NC (2010-03-31 19:24:17)

7

Большая сила - большая ответственность. Жаль, что все забыли об этом.

8

1 января 1998 года на станции «Третьяковская» московского метрополитена произошел взрыв. Мощность безоболочного взрывного устройства, находящегося в дамской сумочке, составляла 150 грамм тротила. Трое сотрудников метрополитена госпитализированы с ранениями различной тяжести.

5 февраля 2001 года на станции метро «Белорусская-кольцевая» сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 грамм тротила. 20 человек получили ранения.

6 февраля 2004 года в Московском метро произошёл ещё один теракт примерно в 8:30 по московскому времени. Взрыв прогремел в поезде, на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте привёл в действие террорист-смертник. В результате взрыва погиб 41 человек (не считая самого террориста) и свыше 250 получили ранения.

31 августа 2004 года в 20:50 по московскому времени смертница совершила теракт у вестибюля станции «Рижская». Погибло 10 человек, включая саму террористку и её сообщника Николая Кипкеева, около 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

4 мая 2007 года в окрестностях северного вестибюля станции пакет со взрывчаткой был обнаружен собакой, проживающей в переходе, из-за чего вестибюль был оцеплен примерно на сутки. Данный теракт незначительно изменил работу транспорта.

29 марта 2010 года взрывы произошли на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Погибло свыше 30 человек, всего пострадавших около 60.

Прикольно. Взрывы каждые три года. По логике следующий в 2013. Но в виду того, что мы возможно все умрем, этого может и не произойти.


Вы здесь » Дельфиний форум » Флейм » Взрывы на Лубянке и Парке.