Да на страну, мне, честно говоря, как-то .... . Ты же не подставишь своих родных близких и друзей. А то, что в кремле происходит - так это и не страна вовсе...
Так же мерзко смотреть на всю эту грязную игру, за которую, как ты, Константин, верно заметил, мы платим из своего кармана. А Егопет, думается мне, страна с таким же долбонутым правительством, системой правосудия и порядками как и у нас, так что нашли друг друга.
А вот дельфинов жалко. Правда я думаю - им всеравно, как за них стрижет золотые стружки. Но в наших дельфинариях нагрузка на животных реально больше, чем в Украинских, например... Так что представители ООО "Утришский дельфинарий", тоже, конечно блейфуют по поводу условий основательно. А дельфины являеются хорошим психологическим фактором для поворота общественного мнения.
Кремль - это тоже наша страна. Я недавно на нашем, можно сказать местном геленджикском форуме http://www.azur.ru/gelendzhik/rest.php?view=34 вступил в открытую полемику с ЗАО "Геленджикский дельфинарий", почитай, - они прямо высказывают свои желания, чтобы такие как мы покинули Родину, а они остались на ней наживаться. Ведь это именно их "историки - академики-ученые" из РАН, как ни позорно, за деньги Сороса, совсем недавно открыто высказывали мысли о том, что, к примеру, нашим школьникам знать кто такой Александр Невский вовсе и не обязательно. Этого никто не допустит.
Возвращаясь к теме - получается когда ООО "Утришский дельфинарий" продавало, заведомо зная об этом, на верную гибель белух в Иран, где они выдерживали лишь сезон - и погибали, а ООО поставляло всё новых, то в Иране были и классные ветеринары по дельфинам и суперспециалисты по водоподготовке? А в Египте - всё наоборот?
На дельфинах банально спекулируют. Когда Митволь запретил ООО такие продажи белух - какой они спектакль устроили - на уши было поднято всё, вплоть до того, что через местную газету "Новороссийский рабочий" чуть не начался сбор пожертвований от людей на поддержку этого предприятия. "Последняя рыбка - дельфинов кормить нечем - мы наука и пр." Лапша на уши.
Как нельзя лучше и к месту здесь будет позиция того же Хинштейна - олигарх заказал к себе в столицу Мадонну за миллион долларов, а на следующий день пошел, в связи с кризисом, просить деньги у правительства. Так вот депутат предлагает ему сначала продать свои "непрофильные" активы. Это еще не известно кто кому должен финансово помогать.
А дельфинам, однозначно, будет лучше в Египте, там, по крайней мере, на каждого будет приходиться такой объем бассейновой воды, о котором в РФ они могли бы только мечтать.
Отредактировано Константин (2009-01-16 09:58:06)